通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

羊角社区党总支开展“百善孝为先”主题关爱活动

发表时间:2019-10-09  来源:安宁文明网
  

  “人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。”一年一度的重阳节在10月7日如约而至,为了弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,进一步营造尊老、爱老、助老的氛围,羊角社区党总支暨社区新时代文明实践站配合珍泉居民小组党支部、羊角居民小组党支部、石甸口党支部、渡船房党支部、沈家庄党支部在重阳节当日开展了以“百善孝为先”为主题的关爱活动。

  社区新时代文明实践站各小组党支部举办此次活动,共有400多名老人参加共庆重阳节。会上,各小组党支部根据自己实际情况进行了小组政务、财务情况通报及开展文艺汇演活动,社区党总支班子成员代表社区党总支对老人进行了节日的问候,给高龄老人发放了节日慰问金并合影留念。同时,也对重阳节期间的所有赞助单位及献爱心的部分党员群众、村小组干部表示感谢,感谢他们对老年人的关爱。随后,社区、小组干部一行对生病卧床的老年人进行了入户走访慰问,并为他们送去了慰问品及慰问金。

  随后,珍泉村、羊角村、石甸口村各文艺队组织了精彩的“百善孝为先”文艺汇演、文艺演出结束后组织老年人召开了座谈会。最后,大家欢聚一堂,品尝了由各小组党支部党员、敬老孝老爱心志愿者亲手做的丰盛晚餐。

  通过开展这样的活动,不仅让老人们感受到了党和政府的温暖和关怀,更让他们开心愉快地度过了一个温馨快乐的重阳节。(来源:安宁市人民政府)

责任编辑:李劲松
  • 省联盟:
  • 直辖市城区联盟:
  • 地级市联盟:
  • 县级市和县联盟:

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号

霸州文明网 安徽文明网 鄂尔多斯文明网 安顺文明网 宝鸡文明网 迁安文明网 南宁文明网 若羌文明网 海南文明网 吴起文明网