通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

安宁市委老干部局开展庆祝重阳节活动

发表时间:2019-10-11  来源:安宁文明网

  在国庆节、重阳节期间,安宁市老干部局结合自身工作特点,开展系列活动,让离退休干部度过一个健康向上,欢乐祥和的节日。

  开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放工作。根据上级安排,市委组织部、市委老干部局、市人社局负责完成“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放工作。通过查阅档案、登门拜访等形式摸清底数,确定符合条件的共有21人。9月29日,在安宁市庆祝中华人民共和国成立70周年专场文艺晚会上,市委书记张勤勋、市长毕绍刚等市级领导向与会离休干部颁发纪念章并合影留念。此次活动充分体现尊崇英雄、彰显功绩的仪式感、庄重感,把党中央的关怀送到每一位获得者的心坎上。

  开展“点赞新成就·共筑中国梦”座谈会活动。9月30日,市委老干部局在老干部活动中心举办“点赞新成就·共筑中国梦”座谈会,邀请了30位离退休干部代表参加座谈。座谈会现场气氛热烈,老同志们踊跃发言,围绕主题,刷赞新中国70年来发生的巨大变化和取得的辉煌成就,结合亲身经历,畅谈了安宁经济、医疗、教育等方面的发展变化,还就加强交通建设,弘扬和发展传统文化等方面提出了意见建议。会议希望老同志们不忘初心、牢记使命,继续发挥余热,为安宁社会发展献策出力,作出新的贡献!

  开展“重阳节献爱心 走进敬老院慰问孤寡老人”活动。10月9日,市老年大学组织志愿者服务队参与市文化馆、连然街道综合服务站联合举办的2019年 “我们的节日·九九重阳节”和谐大舞台慰问演出。在连然街道敬老院,为敬老院的老人们带来了一场精彩的文艺盛宴,送上了节日的深深祝福。在一个半小时的倾情演出中,大合唱、独唱、诗歌朗诵、广场舞等节目依次登台,精彩的表演,现场笑声连连,赢来老人们的阵阵掌声,参演的节目展示了浓浓的爱老敬老之情,弘扬了中华民族的尊老敬老传统美德。

  举办2019年离退休干部运动会。10月9日下午由安宁市委老干部局、市教育体育局主办,市老年人协会承办的2019全市离退休干部运动会在安宁市体育馆举办。运动会组委会结合离退休干部的身体状况、兴趣爱好等,设置了双抠、麻将、象棋、羽毛球、乒乓球等5项比赛项目,兼具安全性、竞技性、娱乐性。既是运动的角逐,又是智慧的较量。参赛的离退休干部们在运动会中尽情享受着比赛的乐趣,充分展现着老当益壮、自信开朗、健康向上的精神风貌。比赛结束后,大会为参赛的离退休干部颁发了奖品和纪念品。通过这次运动会,不仅促进了老同志们之间的情感交流,而且使大家深切感受到市委、市政府的温暖与关怀,让大家共同度过了一个愉快的重阳节。

  开展重阳节慰问离退休干部活动。安宁市委老干部局分别走访慰问了长期不能参加活动的离退休干部30人;走访慰问生病住院老干部8人。为他们送去了市委和市政府的关怀和温暖,感谢他们为安宁市经济社会发展所做的贡献。(来源:安宁市委老干部局 王卫东)

责任编辑:李劲松
  • 省联盟:
  • 直辖市城区联盟:
  • 地级市联盟:
  • 县级市和县联盟:

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved。

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号

仁怀文明网 重庆渝中文明网 临猗文明网 聊城文明网 合肥文明网 浙江文明网 南阳文明网 南京文明网 乌海文明网 山东文明网