通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

安宁市组织开展“我们的节日·重阳”主题活动

发表时间:2019-10-08  来源:安宁文明网

  又是一年菊花黄,满城浮香近重阳。9月30日,安宁市组织开展 “我们的节日·重阳”主题活动,发扬中华孝文化,推动社会文明新风尚。

  活动现场为老年朋友提供法律法规宣传咨询、健康养老保健咨询和义诊、学雷锋志愿助老等服务,对困难老年人代表进行了慰问,让老年人真正感受到党和政府的关爱,增强老年人生活在文明城市的优越感和幸福感。同时,为了让本次活动更加丰富多彩,活动还准备了老年人广场舞展演,老年朋友倾情表演的《相逢是首歌》《美丽中国》等节目博得了在场观众阵阵掌声。

  “亲恩不可忘,百善孝为先”,敬老、尊老、孝老、爱老是中华民族的传统美德。活动还为在全市评选出的杨永丽、徐伟等30名“孝老爱亲之星”代表颁发荣誉证书及牌匾。活动当日,部分市领导带队实地走访慰问“百岁老人”和养老服务单位。

  据了解,安宁市现有城镇60周岁及以上户籍人口40429人,农村60周岁及以上户籍人口16837人,100周岁及以上7人。老龄化趋势明显,已进入老龄社会。长期以来,市委、市政府高度重视老龄工作,坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民行动相结合,不断满足老年人需求,积极推动老龄事业发展,老年人社会保障、养老服务体系不断完善,老年人的满意度和获得感不断增强。(来源:魅力安宁 耿尧敏)

责任编辑:李劲松
  • 省联盟:
  • 直辖市城区联盟:
  • 地级市联盟:
  • 县级市和县联盟:

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved。

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号

上海闵行文明网 安宁文明网 乳山文明网 乌鲁木齐文明网 郑州文明网 山东文明网 绥芬河文明网 蓬莱文明网 张家港文明网 襄阳文明网